爱吃饺子的农资人必学:冯氏招牌煎饺   [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10315 | 回复数:8

联盟版主 发表于: 2011-7-8 09:23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

都说失败是成功他妈。我跟成功他妈已经交流过N次了,终于在N+1次的时候稍微有点小成就了。
        同样,在我们的工作中,不管客户拒绝你多少次,咱们都没有必要绝望,终有一天,你能看到希望。
        与农资销售员共勉!

本文所有文字与图片皆由中国农资猎才网http://www.joblc.com——一剑原创,转载需注明出处!

农业女性小厨房 forum

面团  材料:低筋面粉2大碗、盐1/3汤勺、温水1碗。
饺子馅材料:韭菜、猪肉、虾皮、鸡蛋、盐、白糖、生抽、老抽、料酒、花椒水、十三香、葱姜蒜末、食用油、香油。

步      骤:
1、面粉放大盆里,温水中加一点盐。
2、把少量多次地倒入面粉中,用筷子不断地搅拌。
3、直到所有的面粉变成絮状。
4、揉成面团,饧发十分钟,接着再揉成光滑的面团,用保鲜膜包住继续饧着。
5、鸡蛋去壳。
6、放些许盐和糖搅拌均匀。
7、坐锅放油,炒成蛋饼。
8、把炒熟的鸡蛋切碎待用。
9、把里脊肉剁成肉末待用。
10、虾皮洗干净,锅中放油把虾皮炒香。
11、把炒香的虾皮切碎待用。
12、锅中放小半碗水,下花椒,小火煮5分钟,煮成花椒水。

13、把葱姜蒜切末,和盐、些许白糖、生抽、老抽、料酒、十三香、食用油、几滴香油倒入肉末中搅拌。
14、一边搅拌一边少量多次地加入花椒水,直至搅拌上劲。
15、把鸡蛋碎和虾皮碎一起加入。
16、混合搅拌均匀。
17、韭菜洗干净切细段,放进一个稍大的盆子里。
18、先放食用油把韭菜拌匀。
19、接着再放适量盐,继续搅拌均匀。(为了防止韭菜中的菜汁溢出,吃的时候会感觉鲜嫩多汁呢)
20、把搅拌好的肉馅倒进韭菜中,顺着同一方向搅拌均匀。这个饺子馅就做好了。说实话,这些个过程满费劲的,不过为了吃好嘛,可以坚持。

21、把饧好的面团再次揉一会。
22、取其中一部分揉成光滑的棍状。
23、小刀切成若干个小剂子。
24、用擀面杖擀成中间厚四周薄的饺子皮。
25、包饺子,不说废话,直接上图。
这是另外一种手法。
杂七杂八乱来发挥,说好听点叫自由发挥……

26、煎饺子,锅中放油,小火,把饺子下锅,煎一会,加1/4碗清水,盖上锅盖,中火煮到没有水了(这个时候饺子基本都熟了),再把饺子翻过来,煎另一面。最后一步可省略,我就是喜欢吃脆脆的皮所以才主张多煎一两面。
弄好了,忍不住自己先吃了四个,嘿嘿。

夹一个尝尝:)
皮薄、馅大、很鲜!

配一碗生滚滑鸡粥,太赞啦。有点在广东大排档吃宵夜的感觉。吼吼!!
现在一边写一边还有点回味无穷的感觉……我咋这么馋呢……哎!
 农业女性小厨房 11070812046c2bcce49af69439
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2011-7-8 09:25:27 | 显示全部楼层
你怎么老搞吃的???
嫂子,包饺子。。。不过图片貌似看不见
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
看不到图啊,5555
联盟管理 发表于: 2011-7-8 10:27:02 | 显示全部楼层
图片要重新传下!
呃,幸亏看不到图,不然口水流了一键盘.....
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
我会包饺子,可是我不会煎饺子,楼主很强大!回家我也弄弄!
联盟版主 发表于: 2011-7-8 12:12:48 | 显示全部楼层
真是不好意思,我犯懒劲了,哎,直接把空间的日记一复制过来……我已经改了。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
这个一定要学习

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)