科学施肥十忌 [复制链接]

二维码
一忌氮肥浅表施,避免养份挥发满天飞。
二忌磷肥撒地表,它易被土壤固定移动小。
三忌偏施肥一种,作物营养失衡多病又惹虫。
四忌大棚用碳铵,氮气聚集熏得叶黄株蔫实可惨。
五忌高浓度肥料一次施过量,否则灼根烧苗真够呛。
六忌豆科植物多施氮,根瘤菌遇磷活跃见氮它就懒。
七忌大雨将至抢追肥,肥分流失沟塘污染人后悔。
八忌中午高温喷叶肥,肥液晒干枝叶难吸效力微。
九忌蔬菜临收还追氮,把握硝酸盐含量控制安生关。
十忌烟薯茶橘葡萄施用氯,确保质佳味美时常立稳足。
做人要厚道,做事要老道
超级版主 发表于: 2010-11-8 17:38:00 | 显示全部楼层
好记又实用啊:Z
你咋那么多勋章
很好!

回复 3# 爱与承诺 的帖子

你也会有的,去新人报道一下吧!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!

回复 5# montys青牛 的帖子

在哪里报到
超级版主 发表于: 2010-11-8 19:27:00 | 显示全部楼层
学习了,明年俺种地能用的上,呵呵
联盟管理 发表于: 2010-11-8 20:25:00 | 显示全部楼层
呵呵。。。你原创的 ?

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com

回复 6# 爱与承诺 的帖子

在论坛首页最下方"论坛新人报道"那里,就可以!抓紧时间!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
这个好呀,很实用!

回复 8# 中国农资联盟 的帖子

我去了,以前怎么不知道呢。
做人要厚道,做事要老道
刚来,写得很好,简短通俗易懂谢谢分享,支持原创。
我们销售的不仅仅是产品,更重要的是观念和知识----夏宝昌
简单明了,很实用!
说的很好,通俗易懂,学习了。最后一条以前还有点认识,蔬菜类作物施氯肥会有苦味,对吧?
学习了啊

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)