大家讨论一下寺庙与企业管理 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6612 | 回复数:4

超级版主 发表于: 2011-9-24 14:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  世上只有千年的寺庙,很少见到百年的企业。寺庙是一个特殊的机构,管理这样一个没有物质利益牵挂约束的群体,其内部人员管理和事务安排的复杂程度不亚于企业。
  赶不走的小和尚 VS   留不住的员工
    方丈 VS 老板
  外来的和尚 VS  挖来的职业经理人
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
联盟管理 发表于: 2011-9-24 16:23:36 | 显示全部楼层
这说明了信仰的重要性
超级版主 发表于: 2011-9-24 17:35:34 | 显示全部楼层
和尚信仰 VS 企业文化
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
企业文化的局限性
我感觉这两个的根本没有可比性
[url]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/5946428/%E6%AF%8D%E4%BA%B2.mp3?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)