看新版的水浒传的农资情节 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6848 | 回复数:7

近日一口气从后面往前看,看完了水浒传,发现里面值得深思的地方甚多,我想整理一下,分享给各位农资人朋友,希望我们从水浒里面学到我们日常,营销,做人的知识!

说真的,作为一个男儿身,看水浒,几度落泪,好多年都没哭过的我,竟然为了一部电视剧把自己弄得怨妇看韩片样的,我想其中肯定有过人的内容在里面,看完后,我整理下,希望各位农资人一起分享:

人生得一知己足矣,怕就是伤感到一个知己都未得,那是很失败的哦。

想那伯牙和子期,弹那《高山流水》而遇知音哦。子期去了,伯牙也不过就是摔碎琴余生再也不弹琴而已,以此来缅怀知己。而《水浒传》中宋江喝了毒酒,那李逵就二话没说乐呵呵的将余下的整坛子毒酒都喝了,这可不就是陪宋江一起去死嘛,而且他是能与宋江一起死非但不觉得痛苦相反感到很快乐,所谓兄弟不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。弱弱的问一声:兄弟能做到这个份上的,当今这个世上还有吗?当然我并不是要宣扬这样的做法,只是唏嘘感叹一下罢了。

宋江与李逵安葬后,吴用和花荣竟然就在坟旁的树上上吊陪葬。真可谓“士为知己者死”。话说宋江主张招安的时候,应该说众兄弟大部分都是不同意这个决策的,但是最后都毅然的配合宋江,连那豹子头林冲都将杀妻之仇忍着放在一边,协助完成招安大计。如此说来,从这样的角度看,打那众兄弟服从宋江的招安的决策之时,不就是抱着一颗“士为知己者死”的痴心赤心吗?想那诸葛亮在刘备死后写那《出师表》说愿“鞠躬尽瘁死而后已”,不也是一颗“士为知己者死”之赤心吗?其实这样的先死后死没有什么区别的,那份深刻的兄弟之情让他们决定如何追随兄弟去的时间罢了。

对于梁山108好汉而言,他们最快乐的时光就是在水泊梁山上与宋江在一起渡过的,不能不说宋江吴用等人将水泊梁山打造成一支成功的团队快乐的团队。时下的话说:“没有完美的个人,但有完美的团队”,这样的话其实梁山好汉们早就验证确凿了,不是吗?正所谓“用人之长天下无不可用之人,用人之短天下无可用人之”。
那么宋江和刘备是如何做到众兄弟们可以为他们肝脑涂地舍生忘死呢?

有人说与那刘备宋江都是会用江湖术数收买人心的高手,试问他们用的是什么江湖术数呢?再说以诸葛亮吴用的才智会看不出来那些假仁假义一心为己的江湖术数吗?

我想他们运用的不外乎是“温良恭俭让,仁义礼智信”的方法吧,这样的方法自古以来都是正道之方,更是修身齐家平天下之良方,如何就沦为江湖术数了?

而宋江和刘备之所以能够赢得众兄弟的打心底的爱戴,那是因为他们将“温良恭俭让,仁义礼智信”完美演绎的没有一丝一毫之差错啊!这个何其之难,定然不是常人所能为之所能做到的。也正是做到了宋徽宗提笔给宋江的评价“忠义参天”才能获得如此爱戴啊!他们是真正的坦荡荡的君子,敬天敬地敬大人,自然有那自强不息的精神和厚德载物之情怀。

我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2011-9-28 20:46:12 | 显示全部楼层
或许有真情 只是我怕是理解不了这样的感情 一直讨厌宋某人
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟管理 发表于: 2011-9-30 15:57:56 | 显示全部楼层
宋的确是个很了不起的人物,从一个小吏做到梁山老大,若没有两把刷子,不知道死了多少次了

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
顶,不是最厉害的才是老大,而是能面面俱到才是老大!
学过历史吗?
希望大家多给评价!
超级版主 发表于: 2011-11-18 18:48:50 | 显示全部楼层
楼上的分析得相当精辟!梁山集团确实是个完美的团队,但在宋江的带领下,没有认真分析招安带来的利弊,才造成了整个集团的覆灭,宋江要承担相当大的责任
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
尽管不喜欢宋江,还是被他的感召力折服了。人生得一知己,足矣。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)