农资人的旅途   [复制链接]

二维码

挺:1 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9571 | 回复数:16

半夜2点28分,火车在寒风中停靠在哈尔滨3站台9车道,我提起沉重的皮箱,环视了下周围等着下车的人们,突生许多感慨来,有疲惫的脸,有兴奋的脸,有挑着担子的农家大叔,有依偎着的幸福小情侣,更有很多像我这样,孤身一人提个小皮箱的旅人。。。
    迷茫,我已经走过了,现在到了这一步,我只能停下来想想自己。如果我还是一名学生,也许 正在寝室斗地主呢!而现在却要一个人面对这人世的险恶!记得两年前,江苏的一家农化企业到我们公司招聘,处于好奇,我去面试了,到了他们公司才知道,只要是农大毕业的都要,然后入职,第三天就下到市场,对于当时的一切,都来的太突然了,这同时也将我这一生定格,定格在这农资行业!记得当时天天下乡,天天去做实验,可回到了公司,功劳都是领导的,唉!现在想想也是,当时也就是个小助理嘛,农资销售最低的一个层次了!!!
    通过三年的努力,我现在一个人负责东北三省了,可是我好像还是快乐不起来,我想家了 ,也许我骨子里本来就不喜欢这漂泊的生活,但是生活,是自己没有办法选择的,尤其是现在,物价飞涨,房子更是我一个奢侈的梦,我需要这份工作,来苟延残喘我的生活!我想跟多农资业务员都跟我一样吧!喜欢安定,但是总是事与愿违,外人看我们业务员天天吃香的,喝辣的,吃喝拉撒都有人给你报销,却看不出支离破碎的心!
   出租车外的哈尔滨,依然是灯红酒绿,诡异的霓虹灯在闪烁,仿佛在嘲笑我这个外乡来的人,根本就融入不了这样的生活!很多人,现在都进入了梦乡,而我还得花32元钱打车到我经常住的那个廉价的招待所,为什么我会住廉价的招待所呢 ?其实是想省点钱,公司一天给我们报销100元,我住宿一天20,吃饭一天20,再加1包烟,我一天能省下来50元,其实 说真的,我都不知道省下钱需要干嘛,我的人生,我自己没有规划!我把每天攒下的钱,月底打给女朋友,我不能天天呆在他身边,只能用这样的方式,让她对我有点想念!也许我这样认为是我亵渎了我们的感情,但是漂泊的我在她跟前一点都没有安全感,给不了她朝九晚五,双宿双栖的生活,唯有用我所有的积蓄去弥补,我发现在感情的世界里,我有点变态了,但是,让我变态的,是这变态的漂泊生活!
   到了招待所,已经3点多了,抽烟一直到天亮,早上起来有些点东西的冲动,就这样胡乱写了,文笔不要请大家见谅,也许是我心太乱了,不知道怎么去表达,也许是这样颓废的生活把我折磨的那点在学校的文采都没有了。写完,我又得回到现实,我得去下乡,现在是结帐时间,如果现在接不好帐的话,这一年又白干了!唉!我觉得农资人其实挺可怜的。。。。

最后感谢本论坛吧,能让我有个抒发情感的地方!以后要是有时间,我还会写出自己心中的感受,我想,我的感受,应该是大多数农资人的感受!
支持原创!感谢您对论坛的支持!
选择比努力更重要!
支持原创!感谢您对论坛的支持!

点击图片进入汽油发动机、汽油发电机组、汽油机水泵、多功能微耕机网上商城
支持,原创要顶起!

回复 1# 神秘农资人 的帖子

哎··生活难 难生活  生活还得继续`~兄弟支持你~`加油~``
专业 精湛  郑州艾迪尔影视广告公司 专业制作农化类产品广告 企业专题片拍摄制作 欢迎网聊索取样带 qq1446778289
联盟管理 发表于: 2010-11-24 13:13:00 | 显示全部楼层
感谢楼主了 道出了 大多数农资人的真谛啊。欢迎以后多发这样的帖子,让我们一起反思一起进步!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
从你的字里行间,能看出你的无奈,你虽然很努力,可赶不上你内心的目标.有时需要重新定位.
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
我觉得这就是我以后的道路了,同为农大的同为农资人……只是我是刚入行而已
Are you my Snowman?
这种心情真的能体会到,一个人这么天南海北的跑,难受了、想家了、孤独了……什么时候都没有人可以去讲,有的时候甚至觉得哭都哭不出来,这种感觉我想是没有在这行待过的人所不能理解的吧
Are you my Snowman?
哥们!看你好像有点失落!个人觉得你不适合干这行的 还是赶紧辞职回家带小孩去吧!
说的不错啊!我们农资人在外面无依无靠
联盟管理 发表于: 2010-12-4 23:48:00 | 显示全部楼层
很好 很好
写的好!真的好!兄弟好文采啊! 我也想写个农资人在外面的帖子 可惜心中无墨的  其实我们农资人在外面有很多东西可以写出来的!
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2010-12-10 22:24:00 | 显示全部楼层
不错
顶了 顶了 喜欢喜欢

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)