山东阳谷一农药厂发生爆炸 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7108 | 回复数:8

新华社济南12月8日专电(记者吕福明)从山东省安监部门获悉,8日5时40分左右,山东聊城市阳谷县山东中石药业有限公司发生爆炸,目前尚未接到人员伤亡报告。

初步分析认为,药厂一储罐外层油料起火。具体起火原因不明。据周边村民反映,当时爆炸声较大,许多村民以为是发生了地震。

山东中石药业有限公司是国家农药生产定点企业,省级高新技术企业,主要从事除草剂和杀虫剂产品的研制和开发。
选择比努力更重要!
12月8日凌晨5:40许,山东省聊城市阳谷县中石药业有限公司发生爆炸,目前已有7名伤者到医院接受治疗。山东中石药业有限公司是国家农药生产定点企业,山东省级高新技术企业。
爆炸声似地震

据了解,爆炸发生时许多居民被巨大的爆炸声惊醒。爆炸产生了强烈的冲击波,部分居民住房玻璃被震碎。其中当地骆驼巷村还通过村里的大喇叭告诉群众,“发生地震了,大家不要惊慌。”目前仍在现场的群众告诉记者,他在距离爆炸现场大约4公里的地方,都听得到爆炸响声。

起火原因在调查

据目击者描述,截至上午8:00,厂内除草剂车间盛装原液的大罐正在燃烧,周围至少有8辆以上消防车正在灭火,周围几公里内都可以看到上方的黑烟,目前,爆炸现场及周边已经被封锁。

初步分析认为,药厂一储罐外层油料起火。具体起火原因不明。

山东中石药业有限公司资料简介

链接:阳谷一药业公司曾起火

给大家个网址 看看http://www.dishajk.com/archive/296457.html
选择比努力更重要!
年关将近,注意平安!
联盟管理 发表于: 2010-12-8 13:11:00 | 显示全部楼层
得了,损失大了!

回复 4# 中国农资联盟 的帖子

中石是全国较大的乙草胺原药生产厂,大家还是多备点乙草胺,防治涨价
选择比努力更重要!
啊 !这么厉害啊 ?别的地方都没报道啊 只在这个论坛看到 是不是假的哦?
花花世界,谁主沉浮!
天哪,安全还是第一啊

回复 6# 我是鬼 的帖子

腾讯报道的,我从网上看到的,就发到论坛了
选择比努力更重要!
是真事  我也看到了 不过我们的斑竹是比较神速啊
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)