挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:4589 | 回复数:9

以下帖子摘自卧龙先生的博客http://zyh.1976.blog.163.com/

jpg

农资营销 forum

两天,趁着市场人员回公司回报工作之际,对这些人员有进行了一番系统化的培训。
  作为市场总监,作为销售总经理,用什么方法引导市场人员进行市场开发,用什么方法进行自身销售技能的提升,是考验培训这一课的关键因素。
  我也不断的向其他销售总监学习过,也时刻的对自己的业务水平进行不断的充实。因此,要想给别人一杯水,首先自己要有一桶水,而对于千篇一律的老生常谈的话题已经不再让个市场人员感兴趣了。农资行业是一个很复杂的行业,其实也是一个很简单的行业,要想能让这个团队有狼道、狐性、鹰眼,全方位的发展,就得在不同的领域进行突破和创新。
  其实我也见到过一些所谓的销售总监,总是夸夸其谈的讲述自己过去的陈米烂谷子的事情,对于销售策略的创新没有新玩意,而正是由于销售是门很变幻的学科,就要对市场更有深刻的理解,对客户有更透彻的分析,从简单的人员构架到产品定位到市场营销等等。
  这两天,我对市场人员首先进行了面相学的讲解。大家都知道面相学是一种透过观看一个人的“面部特征”来进行对一个人深入的分析和了解。俗话说,“相由心生”就是说一个人的个性、心思和为人处世习惯,可以由他的面相看出来。
  重点我从面相的“五官”、“三停”和“十二宫”进行了一般化的讲解,又通过实例的分析,结合农资市场销售做了浅见分析。
  通过这些知识的讲解,使市场销售人员对客户见面交谈的水平有了更多的提升。
  我打算过一个月还要对其他的知识也要融入到市场营销中,分享给市场销售人员,诸如:风水与销售、阳宅与门店、五行与农资销售等等。
  市场就是战场,这是谁都明白的道理,但是如何的战无不胜攻无不克,光靠策略不行,光靠产品不行,重要的是要对客户充分的了解,对市场环境能有独到的见解,尤其作为销售的主管,在对市场人员进行充电中不去创新不去突破永远激不起来特有的潜力。
  专业知识的培训固然很重要,然而近几年农资市场瞬息万变,怎么能不变应万变?怎么起建设强有力的团队,怎么去化思想变动力,只有创新。销售队伍的强弱关键看领导者怎么去武装,有了精通人情是非的思维的队员,市场的开发就很会简单了。
  写于郑州2010年12月8号
楼主能具体说明吗?我对此很感兴趣!
楼主能不能把具体的讲出来呢?我很感兴趣啊
花花世界,谁主沉浮!
这个我也感兴趣,港台那边好像就特别讲究这些,还没接触过呢,楼主讲一下吧~~~~
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
抽时间我进行整理一下!
期待整理啊 希望快点 我也到了用人的时候了
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
期待真相!真相!
联盟管理 发表于: 2010-12-10 15:40:00 | 显示全部楼层
我也期待啊!
以为有更新呢、、来一看只更新了一张图 太让人失望了 哎 哎
花花世界,谁主沉浮!
联盟管理 发表于: 2010-12-10 16:18:00 | 显示全部楼层

回复 9# 我是鬼 的帖子

哈哈,直接找楼主去

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)