果树补钙的常用方法。   [复制链接]

二维码

挺:1 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:13021 | 回复数:15

联盟版主 发表于: 2011-1-5 21:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
钙在果树的生长过程中起着平衡体内生理机能的作用,如积水严重、有机质含量少、土壤酸性过强的果园有效钙含量往往过低,使果树的生长发育、开花坐果受到影响。

果树缺钙的主要症状  钙在植株长至20厘米左右时,顶端幼叶尖端卷曲呈钩状,几天后变成棕黄色的焦枯状,并逐渐向下部叶片扩展,严重时整条新梢枯死,叶片通常比正常叶小,植株根系生长受抑制,新根短粗,弯曲,尖端常褐变枯死,果实缺钙常使果肉细胞失去钙的保护,导致采果前大范围落果,果实日灼病、裂果病、烂果病严重发生,且不耐贮运。
     补钙的方法   果树上常用的钙肥有氯化钙、硝酸钙,一般采用叶面喷雾的方法施用,浓度以0.3%至0.5%为宜。果树对钙的吸收在一年中有两个高峰期,第一次是在落果花后一个月时,第二次在采果前一个月左右,在这两个高峰期喷施效果最佳。另外,给果园增施有机肥,培肥土壤或适当地增施石灰等,可以促进植株对钙的吸收和利用。

跟人一样都要补钙啊!!!
简单明了 学习了

我们公司有一个进口钙的 还含硼和锌

png

水肥管理 forum

螯合的 哈哈哈 做个广告了啊 果树补钙的重要性
心在中国农资联盟 欢迎有心之人加入
联盟版主 发表于: 2011-1-5 22:38:00 | 显示全部楼层

回复 3# wanyoupy 的帖子

蓝瓶的,好喝的,哈哈
联盟管理 发表于: 2011-1-5 22:45:00 | 显示全部楼层

回复 3# wanyoupy 的帖子

看到图片我还以为是广告贴,准备过来封的……

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2011-1-5 22:48:00 | 显示全部楼层

回复 5# 中国农资联盟 的帖子

你要把我这帖子删了那我以后就不发了,哈哈

回复 6# 无敌xiao明 的帖子

小名不是在说你 是在说我呢
心在中国农资联盟 欢迎有心之人加入
联盟版主 发表于: 2011-1-5 22:51:00 | 显示全部楼层

回复 7# wanyoupy 的帖子

我知道,这不开个玩笑么。。。
你不发才好,搞得我阅读辛苦
来自中国农资联盟APP发表于: 2011-10-13 10:31:51 | 显示全部楼层
非常有用!学习了。呵呵…
学习了
第一次是在落果花后一个月时,第二次在采果前一个月左右
这个我还是不明白,请说明白一点,恕我愚钝。。。。。。。。。
赞同楼上说法,我也没有看懂。
说的很详细,学习了。
说得非常不错,钙对果树确实很重要,缺钙造成裂果 水肥管理 1 撒乐福生物钙肥 金肥王

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)