超级版主 发表于: 2010-10-17 12:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
PS:这货不是影评,茶余饭后调侃而已,千万别和我较真

偕同BF去看了久负盛名的《山楂树之恋》。很纯净很美好的小清新文艺片。

电影院人满为患,大家如此渴望这种淡如清茶的爱情,可见如今这世道纯爱之可贵可歌可泣。

听说老谋子在北影和中戏愣是选不出合适的女演员,这我毫不奇怪。一位中年富商朋友说,现如今去北京做生意,闲暇之间找个北影中戏的妞陪他唱歌还要2000块。注意,仅仅是唱歌,什么都不做。

再看看同龄女子,早几年在大一就觉悟了下海做了二奶的妞们,现如今已在均价3万每平米的沪上赚了一套房子。姐姐大一的时候还是一个土里土气的柴火妞,一直后悔没有趁学生证在手的时候觉悟。这年头老男人叫鸡都要求出示学生证。

小三早已不是中年危机分子的专利。君不见90后在校门口对男友?情人?大喊:“你去找你那个89年的老女人吧!”情何以堪。

纯爱早已远离我们的生活。想娶我女儿?车子买好,房产证上见名。各大房地产杂志在做市场分析时,均未想到丈母娘是房价上涨的一个至关重要的因素。窃以为十分大意。

纷纷扰扰之际,赫然跳出这么一部片子,是老谋子也想洗眼睛了么?老谋子以为,塑造出一个对性知识完全不懂的妞就是纯情了,殊不知这和纯情毫无关系。当然这不妨碍电影中的爱情故事依然是一个纯情的故事。

可世界这么乱,装纯给谁看?

是给我们这群迷失很久的人们吧,越来越速食爱情,越来越急功近利。

我相信爱情,可我不相信永远的爱情。

但老三对静秋说:“你可能还没有爱过,所以你不相信这世界上有永远的爱情。等你爱上谁了,你就会知道世界上有那么一个人,你是宁愿自己死都不会对她出尔反尔的。”

时代一直在变,可人们内心深处的美好与希冀依然不会消亡。这就是《山楂树之恋》带给人们沉思抑或感动的原因。

当你用一个手机号告诉老婆晚上加班用另一个手机号对情人说晚上喂你吃棒棒糖的时候,当你用微博实况直播捉奸与被捉奸的口水战的时候,当你用全英文的电子邮件大战小三或反击正房的时候,当你用Skype与男友互诉异地恋相思之苦却为自己的前途而坚决不肯回国的时候……

我们不要忘记还有那么一个时代,那么一种情节:

那时,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上,如果我想你,就翻过两座山走五里路,去牵你的手。

山楂树之恋

农业休闲 forum
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟管理 发表于: 2010-10-17 13:00:00 | 显示全部楼层

中国农资联盟农资人论坛评价

哈哈 。。。。经典啊 这句话。。

当你用一个手机号告诉老婆晚上加班用另一个手机号对情人说晚上喂你吃棒棒糖的时候,当你用微博实况直播捉奸与被捉奸的口水战的时候,当你用全英文的电子邮件大战小三或反击正房的时候,当你用Skype与男友互诉异地恋相思之苦却为自己的前途而坚决不肯回国的时候……

实况。。。。

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2010-10-17 13:06:00 | 显示全部楼层

回复 2# 中国农资联盟 的帖子

不要一棒子打死一片嘛,至少还有一部分或者说是以小部分是好的嘛。面对现在社会的实况,最重要的就是乐观了:+
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
:L
超级版主 发表于: 2010-10-17 13:09:00 | 显示全部楼层

回复 4# montys青牛 的帖子

那个那个,不是我写的啦,我对社会还是很乐观的涅,不会这么愤世嫉俗的

回复 5# 加勒比海带 的帖子

哈哈哈哈
这个很犀利呀!
超级版主 发表于: 2010-10-18 17:46:00 | 显示全部楼层

回复 7# susan 的帖子

我也这么觉得,这女滴很彪悍

回复 8# 加勒比海带 的帖子

佩服佩服呀

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)