(原创)心归何处? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7360 | 回复数:18

难得的清净。上海的冬天总是让人疲倦,整个人懒散的不愿动一下。一个人蜷缩在沙发里,听着《万物生》(梵语版),心里特别安静。我对宗教有种特殊的迷恋,我相信他们说的东西,虽然我所学的是客观实际存在的无神论为基础,但我仍相信,世上仍存在其他东西。我不念经,也不会,但我喜欢享受别人念经,呵呵。我在猜,有一天我会不会抛弃所有的,去全身感应他,(这里不能说研究,因为我根本没这资格,估计我是他们说的妖,哈哈)。等有一天我累了,我要开一间《禅吧》,轻缓的音乐,淡雅的装饰,甘醇的红酒,屋子里萦绕着檀香的特有韵味,放下心里的烦恼,清晰自己的世俗观念,挖掘自己的心灵深处,回归自我。音乐停了,思绪也停了,睁开眼,上海的天依旧阴沉,我的心呢?回归何处?
呵呵,我也爱听那首歌,能让人顿时平静下来。人人都有找不着北的时候,话说我昨天看到一句话,人生而向死,唏嘘啊~~~还是抓紧时间享受生活吧。

回复 2# 苏苏西 的帖子

我喜欢听梵语版的,听不懂,但很安静。
联盟版主 发表于: 2011-1-13 10:12:00 | 显示全部楼层
楼主写的很好,我的心归何处?请允许我诺诺的问一句,既然是禅吧,怎么里面还有酒?

回复 3# 叶儿 的帖子

对,有同感,听不懂不过觉得挺神秘的。嘿嘿

回复 4# 无敌xiao明 的帖子

呵呵,并非真的坐禅,而是营造一个心理能安静的空间,可以慢慢品位.

回复 5# 苏苏西 的帖子

有机会可以听下她的其他歌的,也不错!不用听中文的.
联盟版主 发表于: 2011-1-13 10:56:00 | 显示全部楼层
唉,我也好想去啊,开了的话告诉我一声。到时候给我弄个VIP就行,OK?哈哈
联盟管理 发表于: 2011-1-13 11:00:00 | 显示全部楼层
楼主境界好高的 只可远观了 达不到这个层次

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com

回复 8# 无敌xiao明 的帖子

行,等我开的时候也要10年后了.

回复 9# 中国农资联盟 的帖子

呵呵.
农中仁者 发表于: 2011-1-13 12:44:00 | 显示全部楼层
呵呵。  空即是色 色即是空。。
。。。
生命不息,奋斗不止!

回复 12# 我是你老大 的帖子

你想的多了.
超级版主 发表于: 2011-1-13 13:20:00 | 显示全部楼层
感性的才女!
心归何处!?她?家?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)