农民如何才能增收 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7536 | 回复数:16

我是土生土长的农民,尽管我已经有了自己的企业,但我还是离不开农业。通过两年来的努力,我联合了清华的教授和农科院的专家一直潜心去做高效农业设施的研发,当我把我的产品拿出来了,问题也来了,推广成了大难题。中国的农业产量在世界上是没有谁敢说第一的,但是中国农业产品的质量真的就不敢恭维了。所以品质决定了产品的价值,基础要求不高就局限了这个行业的高品质设施的应用。我眼看着自己那么好的东西,但是农民确望而心叹,这样的品质这样的菜价这样的标准他们配套不起呀!即使我们的设施能让他们增收30%,他们也还是因为成本太高菜价太低很为难!农民到底怎么样才能增收真的是个很悲哀的沉重话题。

再说全民创业,农业增产,农民增收的问题。我这次在农业市场搞调研,农民说了赠什么产啊!天天喊鼓励和支持农民发展农业深加工,但是谁敢呀!道理却简单的不得了,自己家里养的鸡生的鸡蛋到市场去出售什么都好说,但是只要用开水一煮再拿到市场去卖问题就麻烦了,卫生、工商、质量、税务等等机构都要找麻烦,因为这样就变成了商品,道理很简单也很现实,机制就是这样没有办法!不知农民增收还要走多远?
联盟管理 发表于: 2011-1-14 18:08:00 | 显示全部楼层
我们都是农民!!!
农民出身!
农民往往目光不够长远 只是重视眼前利益 这个是阻碍发展的很大问题
Are you my Snowman?
联盟版主 发表于: 2011-1-14 21:13:00 | 显示全部楼层
农民路过

回复 2# 中国农资联盟 的帖子

都是农民,但天地之别呀!

回复 5# 无敌xiao明 的帖子

下次再路过削你!

回复 4# Snowice 的帖子

没办法,农民有农民的思维方式,不是一下子就能改变的。

回复 3# wojiaoliwan 的帖子

:share:
联盟版主 发表于: 2011-1-15 15:20:00 | 显示全部楼层

回复 7# 未来 的帖子

我是无辜的啊。。。

回复 10# 无敌xiao明 的帖子

路过不行,必须顶啊!还可以说声谢谢啊:D
呵呵,顶了,谢谢楼主的心得
一个很专业的农药网上交易平台!http://www.cnny001.com/
:-|这那是我的心得呀!
我也是农民啊
联盟版主 发表于: 2011-1-15 20:38:00 | 显示全部楼层
顶!!!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)