农资销售人员为什么年底都是穷光蛋?   [复制链接]

二维码
如果说做为一名农资业务员,一年下来你没有收入,两手空空回家去,那意味着什么?。。。

如果说业务员没有收入,我想不外乎有就这三种可能导致的

1、业务员本身的能力很差,因为你能力不行所以也就没有销售,没有销售就没有收入,销售就是成交,就是没有生意成交。

2、老板问题,老板太抠门了,业务员凭本事赚钱了,老板就是不给钱,那说明老板素质太差,那是相当的差火,这样老板千万不要在伺候他,最好让他自己去跑业务,累死都不知道自己是怎么死的,不要克扣业务员的心血钱,这是作为一名素质老板最起码的,北方的农资企业很多老板都是这样的,业务员辛苦一年,年初的时候画的大饼到业务员嘴里最多就留点渣渣了。

3、老板大方,业务员能力也强,但是有句话‘巧妇难做无米之炊’这种现象会给业务员相当大的‘心伤’就好比有力量使不上去,产品不‘给力’,好比前段时间我朋友农药的,货发到客户那里,在市场上一销售,效果差的是一塌糊涂,信息反馈回去工厂,老板说含量是加够了的啊,目前我们的设备生产东西就是这样的,如果要改善必须上一套百万的设备才可以,目前公司还是没有能力的,想办法自己去解决了,靠!是不是人说的话,辞职!立刻给我辞职!日!

这里我想说的是第三种情况,产品我们想办法来做来跟进,只要我们的销售精英还在,企业一定也会马上强盛起来,所以珍惜业务员很关键的,不要让业务员心寒,尤其是不要让精英们看不到希望,如何留住人才,才是你企业起死回生的关键所在。做老板也该都知道,你想做多大的生意,在你身边就应该聚集多少可用人才,虽然企业目前不是很景气,但作为老板也不缺少给员工年终奖励,给他们一些理由,一些明年还来为你老板做事的条件或者说是筹码,俗话说的好“钱散人聚”,就是这个道理。当然了,如果作为老板说我不想在做了,也不需要你们这些业务员,所以大家也没有必要在多说这么多,一句话‘散货,该做什么做什么去’

这里插入一句话,是金钱重要还是人才重要,老板们说人才重要,但就是没有落在实处--嘴巴说说而已,说金钱重要,我还相信他说的是实话,这样的老板还是那句话----该做什么做什么去,不要罗里吧唧

作为销售人员,成交是我们目标,过程就是‘谈’什么事情都可以谈,没有的事情谈的有事情,本身就有的事情谈的更深入,销售人就是谈,交谈,交流,沟通,‘一沟就通’就是销售人员的基本生存条件,

我们不但要与客户谈,更要与老板谈,说句公开的话------老板是给员工打工,这就话我赞成。员工都来一起给你老板做事,还是看你老板是的‘人物’不是‘动物’,所以我们才向你们聚集过来,在这种合作的过程中,每个员工都有权利‘监视’老板的举动,就是每个员工都有责任监督你老板的行为,你是为员工打工的,不是为了自己私利在做事,不要忽视你的员工,你做事的行为就是你员工的准则,上梁不正下梁歪,就是这样的。一旦你的行为有问题,就会出现组织的不和谐,就会出现组织的崩溃----帝国的塌陷

请农资企业老板自重,农资销售员自勉
自主产销【苯酞】QQ510388576
楼主分析的很到位。顶个!

回复 2# wojiaoliwan 的帖子

谢谢支持
联盟管理 发表于: 2011-1-23 12:01:00 | 显示全部楼层
支持一下!欢迎多来我们论坛!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
请老板自重,销售员自勉!!看重钱不重人才的老板死一边去吧
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me
超级版主 发表于: 2011-1-23 13:43:00 | 显示全部楼层
我正在奔向去做销售员的道路上……唉……辛酸呐
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
楼主说的真好 高手处处有啊 学习了啊
顶起
年底都是穷光蛋啊 杯具啊杯具
第一次看到这样的帖子,很好,顶个!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
问下楼主,是原创的吗?

回复 12# montys青牛 的帖子

肯定是原创的!如假包换:D!
自主产销【苯酞】QQ510388576

回复 7# 农娃娃 的帖子

赞同!

回复 13# 卜乙 的帖子

哈哈,原创更支持了!
楼主肯定也是农资销售人员了吧,不然写不出这样贴切的文字……
一年下来你没有收入,两手空空回家去,那真是很想死的感觉
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)