你哪天不是在散散心? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6710 | 回复数:9

一个新浪博客好友写得,觉得很好,就拿了来给大家看

中午请公司的女同事们吃饭,因为这一天被称为“三八妇女节”。

尽管所有的女孩子都会笑着说:别祝我节日快乐,我又不是妇女。

这就是中国的不对了。都什么年代了,还这么土,还把女人们叫成“妇女”。

咱能不能换一个名称:“三八国际女士节”?

凡是我说能不能的事情其实都能。

但是没有办法,我只能稍微温柔一点,不把什么都说得那么清楚而直接。

前天是“二月二”,龙抬头,我也理了发,抬了头,在理发的时候我就在想,二月二,龙抬头,三月三,为什么不能是“凤起舞”呢?让女人也做做头,理发馆是不是又会发一次,大家也乐一次呢?

有人说,二月二是自古留下来的传统节日,其实,我想说,百年后千年后,我们创造的这个“三月三凤起舞”的节日不也会被后人称为“这是自古留下来的传统节日”吗?

我们是新人,不也是故人吗?

新人,当然要做新事,可我们又做了什么呢?不做新事,老了我们会有故事可讲吗?

一个女客户更逗:哎吆唉,哥哥,人家还没踏上剩女的队伍呢,沾妈妈的光替妈妈感谢您。借中国移动向嫂子、俩伯母、姥姥、奶奶们送上小棉袄式的祝福,节日快乐。

同事聊到高兴时说:我大三的时候不是没有什么事嘛,买了张地图,一个人去杭州上海玩,我妈给我打电话问我在哪呢,我说在杭州呢,她问我去杭州干嘛啊,我说散散心,我妈问我考的不好,我说不是,挨老师说了呗,出来散散心。

我说,你是家里条件好,还有钱一个人出去玩。散散心,这个词好,其实,认真地想一想,你哪天不都是在散散心?

同事们笑。

我却在脑子里想。

今天的文章有题目了。

到底是我请她们吃饭,还是她们请我思想?

我觉得还是她们请了我。

很多人都不知道,这个人厚道了有什么好处,天天做好事说好话帮他人有什么好处,都说这个人真傻,就知道到处帮别人,不知道疼爱自己,其实,真正明白的人才知道,到底谁才最傻。

可怕的是,真正明白的人始终太少。

所以这个世界犯糊涂了。

中国人犯糊涂了。

自觉很聪明很有心机的人,都是傻子,别人觉得这人真傻的人,其实才是大智慧的人,才是有大爱的人。

所以,很多的年轻人,到现在都在犯傻,不知道人生的最高境界就是把自己活成“世界公共人”,全世界谁都能利用你,谁都愿意利用你,谁都想着去利用你,你活着是人类的福气,你的作为是世界的荣幸。

可,现在的很多年轻人脑子里又都装着什么呢?不是房子车子票子就是性欲物欲口欲玩乐之欲,有几个人的脑子里真的有一个又大又美又强又壮的理想呢?谁还在谈梦想呢?

不开心了,就想着法子逃避,说要出去散散心,其实,年轻人,说句话你不要不爱听,你出去散什么心,你上班不就是散心吗?你还有心吗?你真的把心思全用在了工作和学习中了吗?可能你不承认,但这个世界就是这样,咱们人类中大部分人做事没有用心,起码没有用上全部的心思,所以成功享受荣华富贵的人始终是极少数,怎么改变这个世界,“用心生活人类计划”的启动也许就是个办法。

或许,你还要用很多年才能弄懂到底什么是用心,什么是心,无心的人就无新,无信,无薪,无欣,没有心就没有一切。

我不求你现在就明白,但你总有一天会明白:对你目前的情况,没有谁是真正的专家,谁能让你药到病除。

唯有你。
联盟管理 发表于: 2011-3-8 20:42:00 | 显示全部楼层
困难就是用来直接面对的,这样才会尽快的最好的解决

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
说的很好,虽然有些小偏激,但是说的确实是一些现实
Are you my Snowman?
貌似心态不错
这个人写的前言不搭后语,估计他前面想表达的思想跟后面不一样,正儿八经的中国式糊涂,不过人家说的有理。
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
哈哈,这几天忙着散心.

回复 5# susan 的帖子

前面是在做铺垫啦。生活就是混乱的,写得混乱点也好,意思表达清楚了就好

回复 4# lisa 的帖子

是啊 人活着就是活一个好心态嘛

回复 6# 我是农资人 的帖子

日子过得真滋润啊,羡慕啊

回复 9# 岁月静好 的帖子

还好还好,一边工作一边散心!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)