这世界从来没有“不麻烦的人生” [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6136 | 回复数:12

最近发现儿子情绪不对,说话的时候总是下意识地叹息。

我觉得这个问题有点严重。在给儿子的电话里,我对他讲:要学会统筹分配自己的时间,课题要一个一个地做,今天做不了明天再做,不要唉声叹气,不要让自己蒙在不良情绪中……

我这么开导儿子,实乃我自己曾有过类似的经历,深知这种情绪危害有多大。那一次回老家,奶奶问我是不是有什么不顺心的事,我说没有,她说那你为什么唉声叹气,我这才发现出了问题。也就是从那个时候开始,我时时提醒自己注意健康情绪的培养。而今,我常常对我的学生讲:能解决的问题才是问题,不能解决的问题就不是问题。对于不能解决的问题,正确的选择是:放下它,往前走!

有什么样的心情,就有什么样的天空。你的心境晴朗了,你的太阳就出来了。世界不会因为你不开心而免费送你这一天,更不会因为心情不好而让你延年益寿,既然如此,何苦让自己沉浸于烦恼之中?

常有不遂意,才是正常人生。苏轼老爷子早就告诉我们:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”酸甜苦辣,乃人生百味。这世界从来不会只给一个人阳光明媚,还会给他风雨如晦,哪怕这个人贵为天子。那个把自己吊死在煤山上的崇祯皇帝,不是在扼死自己的女儿前还说了一句“汝何生吾家”吗!

实际上,真要一生风平浪静,波澜不惊,到老了想回忆点什么都没有,那该多没意思!人生的意义,就在于给我们提供多种体验和感悟的机会,让我们好好地品味,并从中悟出人生的道理。人之境界的分野,不就在这里吗?

所以,当痛苦或不幸向你袭来的时候,你要坦然面对,这是人生的必修课,你要知道,经受痛苦和磨难的不啻你一个。你需要做的,只是想办法解决问题而已。不必悲,亦无须喜。

坦然面对荣与辱,既是一种心态,也是一种境界,更是一种活法。能做到这一点,你才无悔此生!
我简单扼要的总结一下你的发言:呸。
放得开,才能做的顺!
麻烦的人生才更有意义,平淡无奇就失去生命的意义了
我喜欢有轰轰烈烈,也有平平淡淡.....
趁着年轻激情一把,等随着时间流逝,磨平了身上的棱角,还是希望平淡中舒心滴生活...
联盟管理 发表于: 2011-3-14 20:02:00 | 显示全部楼层
楼上的说的对!希望多来我们农资论坛! 多支持我们论坛

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
人活着就是麻烦 生活就是麻烦,但是我们还是要活要生活 不是吗 所以总是要解决的 无论什么问题

回复 4# 美丽地下虫 的帖子

年轻人就是不一样,有活力啊

回复 2# lisa 的帖子

这个就是人有多大胆地有多大产?

回复 7# 我很累 的帖子

呵呵,不管年龄大小啦,只要心态永远年轻好啦

回复 9# 美丽地下虫 的帖子

做农资的太容易就会老了,心累所以容易老
虽然这样说,但是我真的不喜欢太麻烦复杂的人生,简简单单最好了
Are you my Snowman?

回复 11# Snowice 的帖子

人生之所以有意义是因为我们控制不了它,不是想怎样就能怎样所以才会被人们敬畏
有合法牌照,通过高清设备现场直播,和澳门一样,荷官的动作和样子都能看的一清二楚,在家里就可以感受现场,玩真钱的,资金交易挺方便的,现在很多人都不去澳门了,p9520.com这个挺正规的,24小时都有客服,免费申请后就可以看现场,亲自体验,他们家金沙和星际都有场,信誉不错。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)