关于草铵膦,想问问到底是怎么样?     [复制链接]

二维码
据说草铵膦属于半吊子产品。快速不如百草枯,彻底不如草甘膦?到底是不是这样呢?

据一同行说,草铵膦速效性比百草枯慢,彻底性比草甘膦差,但对一些抗性杂草效果还是不错的,但价格太高,没法推开、、

另一个观点,推广价值很高,但需要培育市场。如果公司小,则要慎重,最好跟在大公司后面占一小块市场。总之,这是需要大本钱的生意。

现在草甘膦的抗性越来越大,这个产品的前景就越好,主要是解决工艺和成本 的问题。成本毕竟太高,价位导致了很难推广开

我的想法是,草铵膦和百草枯相比,都是灭生性的触杀型除草剂。很多试验证明,草铵膦比百草枯控草期长恨多。而且百草枯打不死的一些恶性杂草,草铵膦特效。
和草甘膦相比,草铵膦杀草速度比草甘膦快、而且草铵膦是部分内吸,对作物的根系,幼苗,嫩芽都没有影响。安全性绝对比草甘膦高。而且还对草甘膦打不死的部分恶性杂草特效。
百草枯被禁止使用只是个时间问题。将来的主流就是草铵膦。草铵磷短短几年时间,已经成为世界销量第5大的除草剂了。以后的发展空间会更大

草铵膦与百草枯、草甘膦作用机理不同,因此,它们之间没有交互抗性,当草甘膦杂草产生抗药性,可用草铵膦解决。百草枯没有输导性,不能根除多年生杂草。

草铵膦这个东西是不错的,但是工艺太长,成本太高。

草铵膦中短期不看好,太贵,草甘膦复配其它除草剂完全可以达到草铵膦的效果,成本远远低。

我个人是不看好草铵膦的,除草剂专家一起讨论下吧
我简单扼要的总结一下你的发言:呸。
联盟管理 发表于: 2011-4-2 21:55:00 | 显示全部楼层
期待大家讨论!
我个人也是不看好草铵膦
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
期待大家发表下对拜耳保试达除草剂的看法

回复 3# 农资营销 的帖子

想问一问原因是什么?
[quote]期待大家发表下对拜耳保试达除草剂的看法
我很累 发表于 2011-4-2 22:04:00
拜耳没有在怎么推啊,应该不是很重视了,那看来市场确实是不大了
这个一直争议不小,价格确实是太贵了啊

回复 6# wo太乖 的帖子

确实是不太重视,不知道原因
不怎么样

回复 8# 我很累 的帖子

可能是价位和效果不成正比了
超级版主 发表于: 2011-5-6 16:18:39 | 显示全部楼层
草铵膦貌似又有人打算推,关注一下
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟版主 发表于: 2011-5-23 22:01:28 | 显示全部楼层
不知道能不能推开,期待中ing
超级版主 发表于: 2011-5-24 10:49:06 | 显示全部楼层
福建市场拜耳又开始推了。。。我觉得可能会有很大潜力
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
回复 12# 无敌xiao明

根据它什么也不伤害的安全性特性,应该会有市场的

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)