关于氯氟吡氧乙酸和麦草畏 [复制链接]

二维码
氟吡氧乙酸(使它隆)

jpg

农药论坛 forum

麦草畏(48%水剂)

jpg

农药论坛 forum

我之所以把这两个产品放到一起,是因为我今天去客户那边做药效试验,拿的麦草畏产品,去做配打(和草甘膦或百草枯)试验时客户问到了我没有答上来,所以耿耿于怀,回来仔细的查了。

麦草畏是专杀阔叶草的,基本没有抗药性。因为客户说他那边有农户用除草剂之后有几种阔叶草怎么也打不死,所以我说那正好巧了,就拿它试试吧,然后客户看了之后就拿出了使它隆,然后说都是杀阔叶草的,这两个产品有什么不同啊?我倒了,我对自己家产品熟悉但是对别人家的产品就不清楚了。

客户说打不死的那个是蓼科的杂草,说你这个产品估计也打不死。我去香蕉田里自己拍的照片(有认识这个杂草的说下具体的名字吧,谢谢啦):

jpg

农药论坛 forum

我是农药界新人,知识有限,下面是自己整理的一些知识,想和大家分享一下。哈哈,看过之后我对自己产品有信心了。
【麦草畏用途】   叶面或土壤除草剂,通过植株叶和根的传导。用于防除芦笋、玉米、高粱、小麦、甘蔗等作物田中一年生和多年生阔叶杂草,也用于防除耕作区的木本灌木丛。通常单用或几个苯氧羧酸类除草剂混用,也可与其他类型的除草剂混用。

【使它隆用途】 适用作物:适用于小麦、大麦、玉米、葡萄、果园、牧场、林地、草坪等地防除阔叶杂草。
防治对象:繁缕、巢菜、田旋花、鼬瓣花、酸模叶蓼、柳叶刺蓼、反枝苋、鸭跖草、香薷、遏蓝菜、野豌豆、猪殃殃、卷茎蓼、马齿苋、龙葵、田旋花、蓼、苋、泽漆、水花生、竹叶草、苘麻、鳢肠、杠板归、飞蓬、蛇莓、曼陀罗、铁苋菜、播娘蒿及小旋花、等阔叶和藤类杂草等,对禾本科杂草无效。
那杂草确实不认识,跟楼主一起学习了
联盟管理 发表于: 2011-4-3 00:16:00 | 显示全部楼层
很好的资料!谢谢楼主提供!大家都好好学习了吧

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
到底哪位认识那个杂草啊?给我科普下啊
楼主这帖子不错!是需要顶一个了
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
好好细细的看了,真的学习到知识了
与氯氟吡氧乙酸具备优势:
1)解决了氯氟吡氧乙酸对野油菜效果不佳的缺陷
2)氯氟吡氧乙酸使用效果受一定温度、适度影响。空气相对湿度低于65%、气温高于28℃、风速超过4米/秒时停止施药。
3)麦草畏更具产品特异性。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)