《关云长》不能说的秘密--给孟德的一封信     [复制链接]

二维码

孟德,我们分手吧

写这封信的时候,我穿着你送的衣。只在今晚,我脱去了玄德的旧衣,唯独穿着孟德所赠的新袍。

孟德,我要走了。当日在土山我曾借文远之口与你对约三事,如今玄德有信,我必往寻之。我知道,你对我,是极好的。我上马时,你顽皮地扬起我的袍襟;我下马时,你像青年人一般满目含春地相迎。你还玩笑地赠我十名女子。我心中,只有你和玄德,你如何不知?天下纵有百个千个文远和公明,又怎及半个孟德,半个玄德,况女子乎?

我曾说,这赤兔胭脂兽真是妙极,若知玄德在彼,一日可往。我知你十分恼我这句,但你又如何不知,在我心头,二德之轩轾?孟德,我闻你曾对陈宫言道:宁教我负天下人,莫教天下人负我。但我在许昌百日,你何尝负我,我又何尝不知?

但是,我的身子,此生已经给了玄德。我对孟德,可披肝沥胆;文远、公明之于我,一时之乐;孟德之于我,百日之厚;玄德之于我,三生之爱。玄德在彼袁绍处,孤茕无依;颜良、文丑,色利之徒。我在许昌,何有一夜之安寝?我望孟德不要怪我,你要记住,云长曾在这里,这文昌十字街东南角的宅子曾有我的声,我的影。我愿将心,分一半,留给孟德。

孟德,你的身畔有多舌如程昱之辈,又有腹剑如荀氏叔侄。我料此数人必不知孟德为何闭门不见我,而我,又怎能不解孟德的忧苦?我又怎能不愿在走前见上一面?我走之后,挂印封金,以表我与孟德用情之至,非金石名利所为。我知道,即便文若不说,程昱必要在你面前,多说几句我的坏话。我与你走得太近,何止程昱之辈,即便仲康、元让,也对我颇有微词,难道你看不出?

故我三次请辞不得见,便不再去了。明日一早,我就要登程上路。或程昱,或荀攸,必来说嘴,言我片言乱语,冒渎君威。他们又怎知我这封信,含有多少悱恻?孟德,我请辞不见,是你未见此信。若见此信,当知我在霸州桥头勒定胭脂兽,心心念念望着你来。我走了,来时清白,去时澄澈,倘若霸州桥头至明日当午仍不能见,也许,你我今生只能在战场相见。孟德,你知道,我的青龙刀有三不斩:不斩妇孺,不斩降将,不斩旧主。若有阵前纵你之时,旁人只道云长义薄云天不忘旧恩,而你须知道,我念的,是这令人纠结的百日啊。

附上云长一缕墨髯,孟德思念我时,可取出观看,我远在河北也必能知你心意。珍重,切切。

关羽 云长
  建安四年六月 雨
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
{:1_103:}
回复 2# montys青牛

哈哈哈,本来对《关云长》这部片挺期待的,看了这个我又幻灭了........
关云长真是改成啥了, 据《三国演义》描写关羽身长九尺,髯长二尺;丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,唇若涂脂,使青龙偃月刀,胯下赤兔马。
不是贬低丹哥    但是他 实在是不适合。  身高太低。   聚预告片,  脸还是白的  没化妆?  丹凤眼 卧蚕眉 就不说了。。。。
不得不说这次的关云长真是一个华丽丽的转身。
广大观众伤不起啊。
超级版主 发表于: 2011-4-30 11:01:40 | 显示全部楼层
额滴神啊,雷雷更健康。。。。
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
回复 4# 4259066

甄子丹和姜文我一直还挺喜欢的,结果这回搞个这,可见不是演员的问题,是制片人太扯了。
回复 5# 加勒比海带

诶,广大观众伤不起啊伤不起
观众也雷不起,雷不起呀!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
联盟版主 发表于: 2011-5-3 17:21:19 | 显示全部楼层
扯淡……
关云长观后感,  
1导演把关云长塑造成了一个杀人魔王。
2关云长杀颜良文丑竟然是偷袭.......
3过五关斩六将,三国是这样描述的,只一合即斩于马下。   在本片中  打了半天。。。。。。。。。难道是为了秀丹哥的功夫?那为何不拍个功夫片?
4大量篡改剧情,关云长竟然想投靠曹操了。。。。。。。只因情人死了没投靠成。。。。
晕  啊    雷死人了。。。。。。
联盟版主 发表于: 2011-5-5 08:44:09 | 显示全部楼层
无论是看书,还是看电视剧,还是看电影……三哥,为什么还要让我在你这里看到他们gay的身影……伤不起啊……
回复 11# jiying

不是三哥对不起你,这就是生活啊,小吉吉,接受现实吧~~~~
联盟管理 发表于: 2011-5-5 22:02:52 | 显示全部楼层
{:1_108:}是太搞了。。才发现。。。哈哈{:1_108:}{:1_108:}

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
天有才了

高人

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)