孤独与寂寞   [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:4748 | 回复数:5

联盟管理 发表于: 2011-5-2 21:56:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
孤独、寂寞乍一看总是让人腻眼,是人 一生中都离不开的词汇,不论你是富有的,还是贫穷的,孤独和寂寞总是伴随你左右,直到你生命的终点。

说到孤独,有它自己的个性和见解,孤独的背后潜藏着傲慢,也流露一点自卑,孤独认为,团聚、合欢、相逢,是时间上的浪费,一种无聊的约会,端目无瞕的嘻闹,对孤独而言是不可理喻的行为,干嘛非得要搅和在一起,天马行空,独往独来有什么不好,一人饱全家饱,没有牵挂,没有留念,没有遗憾,岂不美哉?多一事不如少一事,就言行举止而论,孤独是孤僻的,同时又是自私的。

孤独的理念是:学会沉默,就不会感到孤独

再说寂寞,寂寞是抑抑寡言象征的代名词,寂寞惯了的人,不喜欢热闹、喜庆、释怀,寂寞宁静而自居,不愿于外界摩擦,融入不了大家庭的氛围,它把热闹看成是厌烦,把喜庆视作奢华,把释怀定格为放纵,在它认为,一切从简是最好的办法,寂寞避开喧闹的环境,可以苦思冥想,断绝人情冷暖,可以充当两耳不闻窗外事,避开是与非的嫌疑,可以保留自尊伪装的痕迹,所以寂寞不仅冷漠,而且还很吝啬。

寂寞的理念是:学会静思,就不会感到寂寞。

解读孤独和寂寞的实质,只是一种说教而已,并不以为然。

人的一生要学会摆脱孤独和寂寞,短时间内孤独一下,可以缓解压力,理清思绪;茫然时,偶尔寂寞一会,也可以得到精神上的放松,储备精力,从头再来。不论你是以孤独为首,还是以寂寞为怀,都要适度,切莫深渊,两者都会带给你不愉快及相对的偏执,等到事态发展到不可挽回时,抑郁症就成了他(她)的前兆。

孤独和寂寞是抑郁症的罪魁祸首,悲剧耶!

道理甚是简单,启迪旁人振振有词,伦陷自己却是糊里糊涂。

对我而言

我最亲近的朋友

莫过于

孤独和寂寞了

痛苦时

它们能给我眼泪

悲伤时

它们能给我忧愁

喜悦时

它们能给我欢笑

兴奋时

它们能给我快乐

白天我与孤独同行

夜晚我与寂寞同睡

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2011-5-2 22:07:38 | 显示全部楼层
境界太高了,我是达不到的。空虚就是空虚,就是想要有人依靠,达不到女强人的境界
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟版主 发表于: 2011-5-3 08:04:42 | 显示全部楼层
哥很寂寞、、、
你这是自欺欺人!
哈哈,这个可以总结成一般成功的人都是孤独的。
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
这是原创吗?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)